深澳景點一日遊
北部 景點推薦

【新北景點】深澳景點一日遊玩法大攻略

深澳位於新北市瑞芳區的北部。內靠山外靠海,造就了深澳獨特的美景。還讓廢棄的舊鐵道因為其美景而改造成著名景點。這樣的美景你不會想來體驗看看嗎?

延伸閱讀

八斗子車站

玩深澳第一個點我推薦八斗子車站,這是一個單純拍照的網美景點。

可以拍到美麗的山海景,甚至可以再火車離站前來個合影。

雖然說是車站,不過卻沒有閘門、沒有台鐵服務員更沒有屋頂的一個月台,有的只有映入眼前的蔚藍大海。即使自己開車也可以走進來拍照,甚至可以在火車離站前與它合照一張。

不過坐火車過來的旅客離開去其他景點時要記得刷卡,不要做貪小便宜的行為呦。

距離潮境公園、忘憂谷(望幽谷)以及深澳鐵道自行車還蠻近的。可以看雞丁上面的地圖來自行規劃路線。

景點資訊

地址:224基隆市瑞芳區建基路二段119號

開放時間:全年開放

深澳鐵道自行車

深澳著名的人氣景點之一,可以騎著鐵道自行車,享受著海景及途中的一些驚喜。

八斗子站 → 深澳站大約1.3公里,其完整趟大約會花30分鐘左右。

可以現場等候補位,不過須自行考量是否願意排隊等候。所以雞丁個人建議可以用KLOOK訂票,價錢一樣還可以直接預定想要坐的班次。

然後不管您的目的地是八斗子站還是深澳站,附近都有雞丁推薦的景點可以玩,歡迎大家看上面的地圖參考。

Klook.com

景點資訊

地址:

深澳站:224新北市瑞芳區建基路二段80號

八斗子站:224新北市瑞芳區建基路二段121號

開放時間:09:00~17:00

潮境公園

潮境公園是一個有著廣闊的海景公園。不過我當然不是單純因為美景而推薦他。

這裡有著規劃完整的步道,能夠吹著栩栩的海風,聽著令人平靜的海聲、和公園的裝置藝術拍照。甚至天氣好時可以遠眺基隆山及再日落時欣賞著夕陽。

喜歡健走的還可以沿著步道就這樣走到望幽谷。

景點資訊

地址:202基隆市中正區北寧路369巷61號

開放時間:全年開放

忘憂谷(望幽谷)

忘憂谷又叫望幽谷,如果時間安排的比較多的旅客,非常建議走一下忘憂谷步道,可以邊欣賞海景邊爬山。可以看到漁港、基隆嶼、大海…各種風景。累了中途也有涼亭可以稍做休息。

深澳漁港

有著名的海天步道,在這裡你可以不斷地跟大海以及許多狀裝置藝術拍出美美的文青照。

當然來到漁港更不要忘記找一間自己喜歡的店,吃一下新鮮的漁貨。

ps.偷偷跟大家說雞丁我很喜歡長榮小卷的小卷跟魚湯。

建議可以搭配八斗子車站及潮境公園一起玩。

深澳岬角(象鼻岩景觀區)

象鼻岩位在深澳岬角,經歷了海蝕與風蝕…等大自然的侵蝕之後,形成了我們現在看到的大象。

附近也能看到許多奇形怪狀的特殊岩石,來到這裡不訪也跟他們拍張照。

比較需要注意的是由於地形崎嶇且風大,建議穿著合腳的布鞋,也請不要穿著拖鞋、涼鞋、裙子…等,不利於攀爬的東西。

然後再跟大家說一個比較少人知道的體驗活動,那就是獨木舟及浮潛。有別於只能在岸上觀賞象鼻岩,甚至能夠直接從象鼻下穿過去。更加多的角度、更加近的距離觀賞象鼻岩,而且還有浮潛活動,可以看到魚群們的生活。

Klook.com

番仔澳酋長岩公園

入口就在海巡署深澳安檢所旁邊,老實說雞丁怎麼看都看不出來哪裡像酋長。

不過沒關系,來這裡看看海、邊散步邊吹海風也是很不錯的體驗,有時候就需要這種悠閒的行程。

然後這邊拍完照後還可以區旁邊的象鼻岩繼續拍。

景點資訊

地址:224新北市瑞芳區深澳路189-5號

開放時間:全年開放

結論

深澳雖然位於新北市瑞芳區的北部,用地圖看也許地處偏僻,能夠一天走完所有的行程。

不過地圖稍微拉遠便會發先,深澳被基隆港九份這兩大觀光地區夾在中間。

也就是說來基隆、九份玩的旅客們可以多安排一天來深澳旅行。反之,來深澳的旅客們也可以多一天到基隆、九份玩。

這是當我來在深澳漁港發現能夠看到九份黃金山城時,才後悔應該多安排一天去九份玩的。想起沒看到九份的夜景又讓我有些心動了。

基隆住宿推薦
基隆住宿推薦
九份住宿推薦
九份住宿推薦
九份一日遊
九份一日遊

在〈【新北景點】深澳景點一日遊玩法大攻略〉中有 3 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *