礁溪住宿推薦
住宿推薦 北部

【2020礁溪住宿推薦】12間不私心飯店&便宜旅宿推薦

來到宜蘭通常是住羅東或是礁溪。住礁溪的原因有很大的部分是因為溫泉的緣故,有一天晚上獨自走在礁溪買消夜結果發現因為溫泉的原因,這裡根本就是旅館叢林,有多到數不清的旅館。因此生出了想整理一篇礁溪住宿的推薦評價文給各位參考,別隨便看一家旅館順眼住了之後才後悔。

  • 宜蘭溫泉酒店
  • 礁溪溫泉酒店
  • 礁溪溫泉旅館
  • 礁溪青年旅館

延伸閱讀

礁溪寒沐酒店 (Mu Jiao Xi Hotel)

礁溪住宿推薦-礁溪寒沐酒店

距離礁溪火車站走路5分鐘的路程。寒舍集團下的休閒度假酒店,該說不愧是寒舍集團,大廳高挑的天花板、房間也是乾淨且豪華。甚至有兒童遊樂間及健身房。不過重點是戶外的溫水泳游池及大眾溫泉池,它們都被設計得很漂亮。當然如果你不喜歡大眾池也可以在房間享受個人的溫泉浴缸。

參考價格$4600~6400

雞丁推薦指數:★★★★★

真實旅客評價:「房間乾淨 設施很多適合帶寶寶去。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

礁溪老爺酒店 (Hotel Royal Chiao Hsi)

礁溪住宿推薦-礁溪老爺酒店

距離礁溪火車站約10分鐘的車程,若無開車建議搭乘老爺酒店的接駁車(時刻表請點我),雖然跟其他飯店不同離礁溪飯店有些距離,不過卻也多了分與飯店外觀相符的寧靜,房間本身有分日式及西式兩種,個人泡溫泉就是比較喜歡日式的,泡著溫泉欣賞山景真是一大享受。如果不喜歡室內溫泉也可以考慮大眾溫泉池。

參考價格$7500~9200

雞丁推薦指數:★★★★☆

真實旅客評價:「和式比我想像中的棒! 很寬敞小孩子們超愛! 不管室內裸湯或是戶外池小孩跟大人都很享受!。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

山形閣 (Yamagata Kaku Hotel & Spa)

礁溪住宿推薦-山形閣

距離礁溪火車站走路3分鐘的路程。大廳又大又漂亮,房間更是設計的舒適又漂亮,我最喜歡的是他們的窗戶,很大一片,旁邊還有一個小檯子,可以坐在旁邊看窗外的景色。

參考價格$6200~7500

雞丁推薦指數:★★★★

真實旅客評價:「·整體都很滿意!服務親切,套餐的早餐很好吃,而且吃早餐的地方還可以看到龜山島!」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

晶泉丰旅 (Wellspring by Silks)

礁溪住宿推薦-晶泉丰旅

距離礁溪火車站走路3分鐘的路程。房間有半露天的溫泉可以泡,不過真正讓我驚艷的是頂樓的無邊際游泳池及溫泉池,聽說天氣好的時候甚至可以看到龜山島。甚至會有定期的活動,每天晚上20:00~22:00在頂樓的游泳池旁會有星空電影院以及每天17:00~18:00在2樓大廳會有Happy Hour提供飲品及各式堅果點心供旅客享用。

參考價格$4600~6300

雞丁推薦指數:★★★★

真實旅客評價:「第二次住了,不過我覺得早餐的口味比之前我去更重了一點,枕頭有點太軟,其他都很棒。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

誠闊礁溪渡假飯店 (vasty hotel)

礁溪住宿推薦-誠闊礁溪渡假飯店

距離礁溪火車站走路7分鐘的路程。飯店採簡約北歐風,可以看到很多有關鹿的藝術品。若太早到可以先在旁邊吃小點心及餅乾等入住時間。頂樓有一個溫泉戲水池,可以眺望蘭陽平陽與龜山島。相較於其他幾家算CP值很高的一家飯店。

參考價格$3300~4200

雞丁推薦指數:★★★★☆

真實旅客評價:「有24小時的點心吧、明亮的大廳、櫃檯服務人員不錯、早餐也不錯。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

冒煙的石頭溫泉渡假旅館 (Smoking Rock Resort)

礁溪住宿推薦-冒煙的石頭溫泉渡假旅館

距離礁溪火車站走路8分鐘的路程。旅館的外觀是一種很特別的石頭設計,遠遠的就能感受到它的特殊性。1樓是咖啡廳,地下一樓則是無菜單料理餐廳,辦理入住需要到2樓,房間也不負他旅館的名字用工業風再次呈現了石頭的設計,基本上應該是最有特色的一家旅館吧。

參考價格$4200~5000

雞丁推薦指數:★★★☆

真實旅客評價:「早餐非常豐盛營養, 服務人員都很親切, 房間的空間寬敞舒適,非常推薦大家有機會來礁溪泡溫泉, 可以選擇冒煙的石頭。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

長榮鳳凰酒店 – 礁溪 (Evergreen Resort Hotel Jiaosi)

礁溪住宿推薦-長榮鳳凰酒店-礁溪

距離礁溪火車站走路15分鐘的路程,如果不想走路的話可以於抵達日前一日向服務中心預訂接駁車。長榮集團旗下的酒店,這一點就足夠我相信他的品質服務肯定有保障。他們的露天戲水區及溫泉區由於在5樓的原因,風景也相當好的。若不喜歡大眾池也可以在房間泡溫泉浴缸。

參考價格$6700~9000

雞丁推薦指數:★★★★

真實旅客評價:「入住就舒服的讓人捨不得離開的好飯店,不管是親子或是孝親都是很棒的入住體驗。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

番茄溫泉旅店 (Hostel Tomato)

礁溪住宿推薦-番茄溫泉旅店

礁溪火車站出來往前走幾步就到了,外觀是很乾淨的白色配上一個紅色小水滴(明明是番茄)。他們有一般套房及宿舍房,這次住的宿舍房跟外觀一樣乾淨又漂亮,而頂樓的露天溫泉浴池也很有趣,有日本大澡堂的感覺,不過卻是露天的。泡完後再到公共空間的懶人沙發上放鬆,心情也跟著愉悅起來了。

參考價格$600~800

雞丁推薦指數:★★★☆

真實旅客評價:「地點超棒,火車站一出來就到了,房間、住宿環境設備非常整潔齊全,服務也讓人很舒服。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

小漫家民宿 (Xiao manjia B&B)

礁溪住宿推薦-小漫家民宿

距離礁溪火車站走路8分鐘的路程,有附設免費停車場,有需要的記得先跟房東確認及預訂。社區式的套房,家庭房還有樓中樓的設計很特殊,溫泉浴缸看出去的風景還不錯。

參考價格$1700~2800

雞丁推薦指數:★★★

真實旅客評價:「整個就像自己家一樣舒服 浴缸還很大 樓中樓的設計很溫馨 相當推薦 下次還想再住一次。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

東旅背包客 (East Hostel)

礁溪住宿推薦-東旅背包客

距離礁溪火車站走路6分鐘的路程,看到滿滿綠色植物的外觀就到了。看到外觀就知道這是一件很有設計感的旅店,裡面果然有很多小巧思,還沒進房間心情就先愉悅了起來。房間也很舒適,而大眾溫泉則有規範進入時間,尤其是男生。當天入住後建議先確認一下時間,方便行程規劃。

參考價格$550~1050

雞丁推薦指數:★★★☆

真實旅客評價:「距離火車站走路不到10分鐘,轉運站就在旁邊月3分鐘路程。附近有2個免費的泡腳池,可至旁邊的礁溪溫泉公園內有森林風呂泡裸湯。」

點擊下方查看即時房價

AGODA | BOOKING

礁溪住宿常見問題

附近有哪些必去景點?

來礁溪肯定要來礁溪溫泉公園湯圍溝溫泉公園逛一逛,就在礁溪車站附近,用走的就可以到了。

喜歡散步的朋友可以來龍潭湖林美石磐步道欣賞大自然的美。

而喜歡爬山的朋友強烈建議可以來五峰旗瀑布欣賞風景,然後來爬聖母山莊步道登上傳說的網紅景點抹茶山

附近有什麼推薦美食?

喜歡吃滷味的可以來鴨喜露煙燻滷味魔王蔥抓餅是必吃的美食之一,建議要點田的吃吃看,好吃!!花生冰也是必吃的,鹹的吃完後再來一個花生冰,清爽又好吃。

沒開車去會很不方便嗎?

這些飯店基本都是在火車站附近,比較遠的都會有飯店接駁車。較遠的景點也都有公車或客運可以到。不過大眾交通工具會有時間上的缺點,所以有可以去租汽機車,我有整理一篇關於礁溪的汽機車租賃推薦給大家。

【宜蘭礁溪租車推薦】網羅礁溪5家租賃汽機車評比懶人包

在〈【2020礁溪住宿推薦】12間不私心飯店&便宜旅宿推薦〉中有 20 則留言

  1. 蠻喜歡礁溪的, 看到版主推薦的住宿都不錯耶, 適合背包客的小旅店看起來不錯又不貴, 等疫情平穩可以考慮去礁溪來個一個人的輕旅行, 謝謝分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *